Ikuti Kami

Berita

Sinergi Ramadan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

Sinergi Ramadhan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

BincangMuslimah.Com- Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, Wahid Foundation bersama Wellous Indonesia menggelar Forum Sinergi Kebaikan dengan tema “Ramadhan untuk Bersama: Menebar Cinta & Kepedulian”. Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara sektor swasta dan organisasi sosial dalam mendukung aksi kemanusiaan yang berkelanjutan, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu tunggal, penyandang disabilitas, dan lansia di Desa Damai.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan International Women’s Day yang tahun ini mengusung tema #AccelerateAction, menekankan pentingnya percepatan aksi dalam pemberdayaan perempuan dan kelompok rentan.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Griya Gus Dur, Jakarta Pusat, ini menjadi momen simbolis dalam mempererat kemitraan strategis antara Wellous Indonesia dan Wahid Foundation. Salah satu agenda utama dalam forum ini adalah penyerahan donasi dari Wellous Indonesia kepada Wahid Foundation, sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kelompok perempuan rentan yang membutuhkan dukungan.

Direktur Wahid Foundation, Ibu Yenny Wahid, dalam sambutannya menyampaikan, “Melalui Forum Sinergi Kebaikan ini, kami ingin mengajak lebih banyak pihak untuk turut serta dalam upaya memperkuat solidaritas sosial dan mendukung mereka yang berada dalam kondisi rentan. Kolaborasi seperti ini sangat penting dalam membangun ekosistem sosial yang inklusif dan berkelanjutan.”

Sementara itu, perwakilan dari Wellous Indonesia Henry Yotania menekankan pentingnya keterlibatan sektor swasta dalam mendukung upaya sosial. “Kami percaya bahwa perusahaan memiliki tanggung jawab sosial yang besar. Dukungan ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya perempuan dan kelompok rentan,” ujarnya.

Komitmen perusahaan ini juga disampaikan Ahmad Zainal Rauf yang mewakili dari SVO Indonesia bahwa “kerjasama ini adalah upaya komitmen kami untuk bisa bekerja sama dengan LSM untuk membangun masyarakat yang inklusif dan berkelanjutan, ini juga menjadi langkah awal kita untuk bersinergi kedepannya”.

Baca Juga:  Pimpinan Cabang ‘Aisyiyah Rayakan Milad ke-108 & HAN lewat Diskusi dan Lomba

Selain seremoni donasi, acara ini juga menampilkan pemutaran video dokumenter bertajuk “Sinergi Kebaikan: Memperkuat Perempuan, Membangun Harapan”, yang menggambarkan bagaimana program-program sosial yang dijalankan telah berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan perempuan dan komunitas marginal.

Forum ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Wellous Indonesia, tim Wahid Foundation, mitra strategis, media, serta Kelompok Perempuan Penggerak Perdamaian. Para peserta diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk bersama-sama menebar kebaikan dan menciptakan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.

Dengan adanya sinergi antara dunia usaha dan organisasi sosial, diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi banyak pihak dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial yang berkelanjutan.

 

Rekomendasi

wahid foundation gerakan perdamaian wahid foundation gerakan perdamaian

Wahid Foundation dan Puspa UIN Surabaya Dorong Gerakan Perdamaian di Kalangan Pemuda

Ditulis oleh

Redaktur Bincang Muslimah, Alumni Magister Pengkajian Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Pegiat Sastra Arab dan Gender

Komentari

Komentari

Terbaru

Perjalanan Sri Mulyani dalam Menjaga Stabilitas Keuangan Negara Perjalanan Sri Mulyani dalam Menjaga Stabilitas Keuangan Negara

Perjalanan Sri Mulyani dalam Menjaga Stabilitas Keuangan Negara

Muslimah Talk

Kemenag Gelar Blissful Mawlid “Bincang Syariah Goes to Campus” Ajak Generasi Muda Rawat Bumi Kemenag Gelar Blissful Mawlid “Bincang Syariah Goes to Campus” Ajak Generasi Muda Rawat Bumi

Kemenag Gelar Blissful Mawlid “Bincang Syariah Goes to Campus” Ajak Generasi Muda Rawat Bumi

Berita

Urgensi Jihad Lingkungan dalam Menghadapi Krisis Iklim Global Urgensi Jihad Lingkungan dalam Menghadapi Krisis Iklim Global

Urgensi Jihad Lingkungan dalam Menghadapi Krisis Iklim Global

Muslimah Daily

Stop Sebarkan Surat Wasiat, Foto, dan Video Korban Bunuh Diri di Media Sosial Stop Sebarkan Surat Wasiat, Foto, dan Video Korban Bunuh Diri di Media Sosial

Stop Sebarkan Surat Wasiat, Foto, dan Video Korban Bunuh Diri di Media Sosial

Muslimah Talk

Tidak Ada Kata Terlambat dalam Pendidikan dan Karir bagi Perempuan Tidak Ada Kata Terlambat dalam Pendidikan dan Karir bagi Perempuan

Tidak Ada Kata Terlambat dalam Pendidikan dan Karir bagi Perempuan

Muslimah Talk

Maulid Nabi dan Boneka Pengantin di Mesir  Maulid Nabi dan Boneka Pengantin di Mesir 

Maulid Nabi dan Boneka Pengantin di Mesir 

Khazanah

Pentingnya Pengalaman Perempuan dalam Mewujudkan Kesetaraan dan Keadilan Gender

Kajian

Tragedi Ibu dan Anak di Bandung, Mengapa Kasus Filisida Masih Terjadi di Indonesia? Tragedi Ibu dan Anak di Bandung, Mengapa Kasus Filisida Masih Terjadi di Indonesia?

Tragedi Ibu dan Anak di Bandung, Mengapa Kasus Filisida Masih Terjadi di Indonesia?

Muslimah Talk

Trending

Pencegahan Gangguan Menstruasi Pencegahan Gangguan Menstruasi

Bolehkah Perempuan Haid Ikut Menghadiri Acara Maulid Nabi?

Kajian

Benarkah Islam Agama yang Menganjurkan Monogami?

Kajian

Benarkah Perayaan Maulid Nabi Bid’ah? Benarkah Perayaan Maulid Nabi Bid’ah?

Memperingati Maulid Nabi dengan Tradisi Marhabanan

Diari

Rahmah El-Yunusiyah: Pahlawan yang Memperjuangkan Kesetaraan Pendidikan Bagi Perempuan

Muslimah Talk

Benarkah Perayaan Maulid Nabi Bid’ah? Benarkah Perayaan Maulid Nabi Bid’ah?

Benarkah Perayaan Maulid Nabi Bid’ah?

Kajian

Doa agar Terhindar dari Bisikan Setan Doa agar Terhindar dari Bisikan Setan

Doa agar Terhindar dari Bisikan Setan

Ibadah

Pentingnya Pengalaman Perempuan dalam Mewujudkan Kesetaraan dan Keadilan Gender

Kajian

rasuna said pahlawan kemerdekaan rasuna said pahlawan kemerdekaan

Rasuna Said: Pahlawan Kemerdekaan dari Kalangan Santri dan Pejuang Kesetaraan Perempuan Bersenjata Pena

Khazanah

Connect