Ikuti Kami

Berita

Sinergi Ramadan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

Sinergi Ramadhan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

BincangMuslimah.Com- Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, Wahid Foundation bersama Wellous Indonesia menggelar Forum Sinergi Kebaikan dengan tema “Ramadhan untuk Bersama: Menebar Cinta & Kepedulian”. Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara sektor swasta dan organisasi sosial dalam mendukung aksi kemanusiaan yang berkelanjutan, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu tunggal, penyandang disabilitas, dan lansia di Desa Damai.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan International Women’s Day yang tahun ini mengusung tema #AccelerateAction, menekankan pentingnya percepatan aksi dalam pemberdayaan perempuan dan kelompok rentan.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Griya Gus Dur, Jakarta Pusat, ini menjadi momen simbolis dalam mempererat kemitraan strategis antara Wellous Indonesia dan Wahid Foundation. Salah satu agenda utama dalam forum ini adalah penyerahan donasi dari Wellous Indonesia kepada Wahid Foundation, sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kelompok perempuan rentan yang membutuhkan dukungan.

Direktur Wahid Foundation, Ibu Yenny Wahid, dalam sambutannya menyampaikan, “Melalui Forum Sinergi Kebaikan ini, kami ingin mengajak lebih banyak pihak untuk turut serta dalam upaya memperkuat solidaritas sosial dan mendukung mereka yang berada dalam kondisi rentan. Kolaborasi seperti ini sangat penting dalam membangun ekosistem sosial yang inklusif dan berkelanjutan.”

Sementara itu, perwakilan dari Wellous Indonesia Henry Yotania menekankan pentingnya keterlibatan sektor swasta dalam mendukung upaya sosial. “Kami percaya bahwa perusahaan memiliki tanggung jawab sosial yang besar. Dukungan ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya perempuan dan kelompok rentan,” ujarnya.

Komitmen perusahaan ini juga disampaikan Ahmad Zainal Rauf yang mewakili dari SVO Indonesia bahwa “kerjasama ini adalah upaya komitmen kami untuk bisa bekerja sama dengan LSM untuk membangun masyarakat yang inklusif dan berkelanjutan, ini juga menjadi langkah awal kita untuk bersinergi kedepannya”.

Baca Juga:  Youth Camp “Muda Toleran” 2023: Siapkan Pemuda Agen Perdamaian

Selain seremoni donasi, acara ini juga menampilkan pemutaran video dokumenter bertajuk “Sinergi Kebaikan: Memperkuat Perempuan, Membangun Harapan”, yang menggambarkan bagaimana program-program sosial yang dijalankan telah berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan perempuan dan komunitas marginal.

Forum ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Wellous Indonesia, tim Wahid Foundation, mitra strategis, media, serta Kelompok Perempuan Penggerak Perdamaian. Para peserta diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk bersama-sama menebar kebaikan dan menciptakan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.

Dengan adanya sinergi antara dunia usaha dan organisasi sosial, diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi banyak pihak dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial yang berkelanjutan.

 

Rekomendasi

wahid foundation gerakan perdamaian wahid foundation gerakan perdamaian

Wahid Foundation dan Puspa UIN Surabaya Dorong Gerakan Perdamaian di Kalangan Pemuda

Ditulis oleh

Redaktur Bincang Muslimah, Alumni Magister Pengkajian Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Pegiat Sastra Arab dan Gender

Komentari

Komentari

Terbaru

Hukum Memakai Pakaian Sinterklas Hukum Memakai Pakaian Sinterklas

Hukum Memakai Pakaian Sinterklas karena Tugas Kerja

Kajian

Bagaimana Cara Self-healing Ala Rasulullah? Bagaimana Cara Self-healing Ala Rasulullah?

Cara Self-Healing Ala Rasulullah

Muslimah Talk

Bolehkah Salat Menggunakan Pakaian atau Alat Salat yang Terkena Lumpur? Bolehkah Salat Menggunakan Pakaian atau Alat Salat yang Terkena Lumpur?

Bolehkah Salat Menggunakan Pakaian atau Alat Salat yang Terkena Lumpur?

Kajian

Rekonfigurasi Makna Nushuz: Relasi Dua Arah Hubungan Suami–Istri Menurut Quraish Shihab Rekonfigurasi Makna Nushuz: Relasi Dua Arah Hubungan Suami–Istri Menurut Quraish Shihab

Rekonfigurasi Makna Nushuz: Relasi Dua Arah Hubungan Suami–Istri Menurut Quraish Shihab

Kajian

Self Reward Menurut Pandangan Islam Self Reward Menurut Pandangan Islam

Mindfulness dalam Islam: Hadir Sepenuhnya Bersama Allah

Muslimah Talk

toleransi dan keberagamaan mesir toleransi dan keberagamaan mesir

Pengalaman Toleransi dan Keberagamaan di Mesir

Muslimah Daily

Menerima Bingkisan Natal Muslim Menerima Bingkisan Natal Muslim

Hukum Menerima Bingkisan Natal bagi Muslim

Kajian

Muslimah Tenang di Tengah Kesibukan: Menghadapi Rasa Takut Tertinggal dan Pikiran Berlebih Muslimah Tenang di Tengah Kesibukan: Menghadapi Rasa Takut Tertinggal dan Pikiran Berlebih

Muslimah Tenang di Tengah Kesibukan: Menghadapi Rasa Takut Tertinggal dan Pikiran Berlebih

Muslimah Talk

Trending

Hukum Berhubungan Intim saat Belum Mandi Wajib Hukum Berhubungan Intim saat Belum Mandi Wajib

Hukum Menyetubuhi Istri yang Sedang Istihadah

Kajian

pendarahan sebelum melahirkan nifas pendarahan sebelum melahirkan nifas

Apakah Darah yang Keluar Setelah Kuret Termasuk Nifas?

Kajian

Perempuan Istihadhah mandi shalat Perempuan Istihadhah mandi shalat

Wajibkah Perempuan Istihadhah Mandi Setiap Hendak Shalat?

Kajian

toleransi dan keberagamaan mesir toleransi dan keberagamaan mesir

Pengalaman Toleransi dan Keberagamaan di Mesir

Muslimah Daily

air ketuban air ketuban

Keluar Darah saat Hamil, Termasuk Darah Haid atau Istihadhah?

Ibadah

Langkah mengesahkan Pernikahan Siri Langkah mengesahkan Pernikahan Siri

Langkah Hukum Mengesahkan Pernikahan Siri

Kajian

keringanan tidak puasa, pendidikan prenatal ibu hamil keringanan tidak puasa, pendidikan prenatal ibu hamil

Empat Pendidikan Prenatal yang Harus Ibu Hamil Tahu

Muslimah Daily

hukum menggagalkan pertunangan haram hukum menggagalkan pertunangan haram

Bolehkah Istri Menjual Mahar Nikah dari Suami?

Kajian

Connect