Ikuti Kami

Berita

Sinergi Ramadan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

Sinergi Ramadhan: Wahid Foundation dan Wellous Indonesia Sebarkan Cinta dan Kepedulian

BincangMuslimah.Com- Dalam semangat kebersamaan dan kepedulian di bulan suci Ramadan, Wahid Foundation bersama Wellous Indonesia menggelar Forum Sinergi Kebaikan dengan tema “Ramadhan untuk Bersama: Menebar Cinta & Kepedulian”. Acara ini bertujuan untuk memperkuat sinergi antara sektor swasta dan organisasi sosial dalam mendukung aksi kemanusiaan yang berkelanjutan, terutama bagi kelompok rentan seperti ibu tunggal, penyandang disabilitas, dan lansia di Desa Damai.

Kegiatan ini juga merupakan rangkaian dari peringatan International Women’s Day yang tahun ini mengusung tema #AccelerateAction, menekankan pentingnya percepatan aksi dalam pemberdayaan perempuan dan kelompok rentan.

Kegiatan yang berlangsung di Aula Griya Gus Dur, Jakarta Pusat, ini menjadi momen simbolis dalam mempererat kemitraan strategis antara Wellous Indonesia dan Wahid Foundation. Salah satu agenda utama dalam forum ini adalah penyerahan donasi dari Wellous Indonesia kepada Wahid Foundation, sebagai wujud nyata kepedulian terhadap kelompok perempuan rentan yang membutuhkan dukungan.

Direktur Wahid Foundation, Ibu Yenny Wahid, dalam sambutannya menyampaikan, “Melalui Forum Sinergi Kebaikan ini, kami ingin mengajak lebih banyak pihak untuk turut serta dalam upaya memperkuat solidaritas sosial dan mendukung mereka yang berada dalam kondisi rentan. Kolaborasi seperti ini sangat penting dalam membangun ekosistem sosial yang inklusif dan berkelanjutan.”

Sementara itu, perwakilan dari Wellous Indonesia Henry Yotania menekankan pentingnya keterlibatan sektor swasta dalam mendukung upaya sosial. “Kami percaya bahwa perusahaan memiliki tanggung jawab sosial yang besar. Dukungan ini adalah bentuk nyata dari komitmen kami untuk memberikan dampak positif bagi masyarakat, khususnya perempuan dan kelompok rentan,” ujarnya.

Komitmen perusahaan ini juga disampaikan Ahmad Zainal Rauf yang mewakili dari SVO Indonesia bahwa “kerjasama ini adalah upaya komitmen kami untuk bisa bekerja sama dengan LSM untuk membangun masyarakat yang inklusif dan berkelanjutan, ini juga menjadi langkah awal kita untuk bersinergi kedepannya”.

Baca Juga:  Paskibraka ‘Diseragamkan’ Lepas Hijab; Bukti Diskriminasi Jelang Kemerdekaan

Selain seremoni donasi, acara ini juga menampilkan pemutaran video dokumenter bertajuk “Sinergi Kebaikan: Memperkuat Perempuan, Membangun Harapan”, yang menggambarkan bagaimana program-program sosial yang dijalankan telah berkontribusi dalam meningkatkan kesejahteraan perempuan dan komunitas marginal.

Forum ini turut dihadiri oleh perwakilan dari Wellous Indonesia, tim Wahid Foundation, mitra strategis, media, serta Kelompok Perempuan Penggerak Perdamaian. Para peserta diharapkan dapat menginspirasi lebih banyak pihak untuk bersama-sama menebar kebaikan dan menciptakan perubahan yang lebih baik bagi masyarakat.

Dengan adanya sinergi antara dunia usaha dan organisasi sosial, diharapkan kegiatan seperti ini dapat menjadi contoh bagi banyak pihak dalam membangun solidaritas dan kepedulian sosial yang berkelanjutan.

 

Rekomendasi

wahid foundation gerakan perdamaian wahid foundation gerakan perdamaian

Wahid Foundation dan Puspa UIN Surabaya Dorong Gerakan Perdamaian di Kalangan Pemuda

Ditulis oleh

Redaktur Bincang Muslimah, Alumni Magister Pengkajian Islam UIN Syarif Hidayatullah Jakarta, Pegiat Sastra Arab dan Gender

Komentari

Komentari

Terbaru

Etika Mengkritik Pemimpin di dalam Islam Etika Mengkritik Pemimpin di dalam Islam

Etika Mengkritik Pemimpin di dalam Islam

Kajian

Kenapa Harus Hanya Perempuan yang Tidak Boleh Menampilkan Foto Profil?

Diari

Islam Mengecam Perdagangan Perempuan dan Anak

Kajian

Melihat Gerakan Feminisme Postmodern melalui Lagu-Lagu Little Mix Melihat Gerakan Feminisme Postmodern melalui Lagu-Lagu Little Mix

Melihat Gerakan Feminisme Postmodern melalui Lagu-Lagu Little Mix

Muslimah Daily

Perempuan Bercadar, Bolehkah Salat Pakai Cadar? Perempuan Bercadar, Bolehkah Salat Pakai Cadar?

Perempuan Bercadar, Bolehkah Salat Pakai Cadar?

Ibadah

pewarna karmin halal dikonsumsi pewarna karmin halal dikonsumsi

Apakah Makanan dari Pewarna Karmin Halal Dikonsumsi? Berikut Fatwa para Ulama Dunia

Video

memilih pasangan baik mendidik memilih pasangan baik mendidik

Empat Sehat Lima Sempurna Tips Mencari Pasangan

Ibadah

pendampingan pemulihan korban kekerasan seksual pendampingan pemulihan korban kekerasan seksual

Rawannya Pelecehan Seksual di Transportasi Umum dan Urgensitas RUU PKS

Kajian

Trending

Hadis Nabi: Sebaik-baiknya Kamu adalah yang Berperilaku Baik pada Perempuan Hadis Nabi: Sebaik-baiknya Kamu adalah yang Berperilaku Baik pada Perempuan

Hadis Nabi: Sebaik-baiknya Kamu adalah yang Berperilaku Baik pada Perempuan

Kajian

Doa yang Diajarkan Nabi kepada Abu Bakar untuk Diamalkan Sehari-hari

Ibadah

Urutan Posisi Jenazah Laki-laki dan Jenazah Perempuan Jika Dishalatkan Bersama-sama Urutan Posisi Jenazah Laki-laki dan Jenazah Perempuan Jika Dishalatkan Bersama-sama

Urutan Posisi Jenazah Laki-laki dan Jenazah Perempuan Jika Dishalatkan Bersama-sama

Ibadah

Status Anak Hamil di Luar Nikah dalam Islam Status Anak Hamil di Luar Nikah dalam Islam

Status Anak Hamil di Luar Nikah dalam Islam

Kajian

Apa Itu Tahnik dan Bagaimana Hukumnya?

Ibadah

puasa ramadan perempuan hamil puasa ramadan perempuan hamil

Hamil di Luar Nikah, Bolehkah Aborsi?

Kajian

Muslimah Shalat Tanpa Mukena, Sah atau Tidak? Muslimah Shalat Tanpa Mukena, Sah atau Tidak?

Sahkah Muslimah Shalat Tanpa Mukena? Simak Penjelasan Videonya!

Video

Kenapa Harus Hanya Perempuan yang Tidak Boleh Menampilkan Foto Profil?

Diari

Connect